Профилактические мероприятия, направленные на выявление транспортных средств с установленными дополнительными предметами или нанесенными покрытиями на стеклах или в оконных проемах, проводились в Гомельской области с 12 по 22 января.

За этот период было остановлено 482 авто с дополнительными покрытиями на стеклах, в том числе пленочными, и два — с наклейками. 476 нарушений допущено физическими лицами и шесть — юридическими.

— Как правило, больше всего нарушений выявляется летом. Поскольку в это время года люди хотят скрыться от яркого солнца и совершают долгие поездки на курорты, — пояснил командир 1-й роты батальона ДПС УГАИ УВД облисполкома Сергей Бондаренко. — Чаще всего пренебрегают правилами ПДД молодые водители и граждане, принципиально не желающие убирать дополнительную пленку. Первые зачастую хотят покрасоваться перед друзьями. Вторая категория предпочитает платить штрафы и наотрез отказывается исправлять нарушения, даже зная, что это может привести к ДТП. Также правила дорожного движения не соблюдают граждане России, которые приезжают в Беларусь по делам.

Водителям стоит помнить, что помимо дополнительных и пленочных покрытий, запрещено на боковые задние окна вешать шторки, в том числе на липучках.

За вышеперечисленные нарушения водителям грозит административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере до одной базовой величины. В случае повторного нарушения в течение года — штраф от двух до пяти базовых величин.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: