1 февраля шесть смотровых комиссий работали на территории Лельчиц, Лельчицкого, Ударненского и Глушковичского сельсоветов.

Комиссиями обследовано 99 домовладений: в 38-ми проживают одинокие люди и инвалиды, в 10-ти — граждане, состоящие на различных видах учёта, 23 — многодетные семьи, 30 — многодетные семьи и семьи, воспитывающие несовершеннолетних детей, и другие категории населения. На тему пожарной безопасности в доме субъекты профилактики поговорили с 136 гражданами.

Во время посещений комиссии рекомендовали в 27 домах установить автономные пожарные извещатели.

Работники территориального центра социального обслуживания населения отправили 10 писем родственникам тех граждан, которые не в состоянии самостоятельно привести своё жильё в соответствие с правилами безопасности. Троих пенсионеров принято решение разместить в больнице сестринского ухода.

Вместе с одной из смотровых комиссий, которые работали на территории городского посёлка, мы посетили многодетные семьи, а также семьи, дети в которых находятся в социально опасном положении. Это обусловлено тем, что дети зависят от взрослых, и если родители не уделяют внимание безопасности, то они зачастую становятся безвольными жертвами обстоятельств.

Проверяя семьи, проживающие на улице Гагарина, субъекты профилактики отметили с одной стороны положительный момент, заключающийся в том, что практически в каждой многодетной семье есть пожарный извещатель, но в то же время многие извещатели не работают, потому что вовремя не заменены батарейки. Подобная на первый взгляд несущественная мелочь влечёт за собой повышение риска пожара и гибели. Вряд ли можно сравнить ценность человеческой жизни со стоимостью новых батареек, и, тем не менее, были трагические случаи, в которых между жизнью и батарейками можно поставить знак равно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: