Ветеран Адам Алесич отдал свой голос за депутата

0
166

Девяностодвухлетний ветеран Великой Отечественной войны и почётный житель нашего района Адам Алесич бодро входит на избирательный участок. В его руках паспорт, голос чётко называет адрес и имя. Адаму Петровичу не нужно лишний раз напоминать порядок голосования, его цепкая память хранит воспоминания о выборах в 30-е годы. Говорит, массово люди шли голосовать, кругом были развешены списки избирателей и кандидатов…  

— Надо ли идти на выборы? Несмотря на то, что это личное дело каждого, думаю, надо голосовать в обязательном порядке! — утверждает Адам Петрович. — Мы выбираем людей, которые будут помогать нам жить. Кто-то скажет, что для нас, пенсионеров, это уже и не так важно, но мы хотим быть уверены, что наши дети и внуки будут жить лучше нас.

— Молодёжь должна принять активное участие в выборах! — призвал ветеран. — От этого напрямую зависит их настоящее и будущее.

Адам Алесич бросает бюллетень в урну с чувством выполненного долга. Его, как одного из первых избирателей на участке, председатель участковой избирательной комиссии Любовь Бутьковец поблагодарила за правильную гражданскую позицию, пожелала ещё долгие годы показывать пример молодым и вручила памятный подарок.

Досрочные выборы в местные Советы депутатов уже начались. Первые избиратели отдали свой голос.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: