Когда детское увлечение перерастает из хобби в прибыльное дело, человек становится влюблённым в свою работу специалистом. Именно такой пусть посчастливилось пройти Виктории Хильченко из Липлян.

В детстве Вика очень любила одевать своих кукол: шила им яркую одежду на все сезоны, красивые вечерние платья. Эту любовь ещё больше подкреплял пример бабушки и тёти, которые очень хорошо шили. Вика с удовольствием работала с тканью, нитками и ножницами.

швея

Когда пришло время выбирать профессиональный путь, Виктория, не колеблясь, выбрала училище в Гомеле и получила специальность «закройщик-портной». Эта профессия всегда актуальная, вне времени и состояния экономики в стране. Полтора года Вика работала на швейной фабрике «Надэкс» в Мозыре, затем шесть лет в мастерской ЧПТУП «В.П. Бутковский».

Несмотря на то, что Виктория занималась любимым делом, она ощущала в себе силы и желание начать свой бизнес. Трудности, конечно, пугали, но не остановили. Спустя полгода ходьбы по инстанциям в поисках помещения для аренды и оформления всех необходимых бумаг, в 2015 году она открыла свою швейную мастерскую в здании автобазы. Виктория самостоятельно сделала ремонт в помещении, поставила перегородки, обустроилась. Для работы необходимо было приобрести дорогое оборудование. За ним Виктории пришлось ехать в столицу. Сейчас в её мастерской три швейные машинки: плоскошовная, оверлочная и с прямой строчкой. В планах приобрести ещё несколько машин для выполнения и других работ. Не обойтись швее и без ткани, ниток…

Клиенты появились не сразу, призналась Виктория, понадобилось где-то ещё полгода, чтобы люди узнали о ней и её работе, но сегодня у неё уже есть свой круг клиентов и организаций, которые систематически к ней обращаются, оценив качественную работу.

В своей мастерской Виктория подгоняет вещи по фигуре клиента, ремонтирует одежду, шьёт постельное бельё и многое другое.

После того, как она родила дочь, справляться одной с заказами стало проблематично, и она взяла на работу помощницу.

Но на этом Виктория останавливаться не собирается. Она поделилась радостью — уже приобретено новое помещение, в которое вскоре и переедет её мастерская. У молодой и амбициозной швеи большие планы и уверенность в своих силах. Как правило, именно таким щепетильно продуманным, настойчивым и терпеливым покоряется частный бизнес.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: