Председатель облисполкома Владимир Дворник проголосовал на избирательном участке № 22 Центрального района Гомеля. В общении с журналистами он отметил, что выборы в местные Советы депутатов — особые.— Они очень важны для нас. Местные Советы — индикатор эффективности работы всей вертикали власти, — сказал губернатор. — Депутат — тот человек, которому избиратели в округах дали полномочия и возможность отстаивать их интересы, помогать, заботиться о них. По работе депутата оценивают всю вертикаль власти. Поэтому для нас важно, чтобы в этот орган власти пришли те люди, которые осуществят надежды, возлагаемые на них народом.

Руководителю области было важно своими глазами увидеть, как проходят выборы, с каким настроением избиратели приходят исполнить свой гражданский долг. По мнению губернатора, день выборов — это праздник. Большинство людей приходят на участки именно в основной день голосования.

— Отдавая свой голос, хотел, чтобы у власти были профессионалы, те люди, которые понимают, что такое экономика, социальная сфера. Те люди, которые пришли определенный путь и могут принимать здравое решение, — поделился Владимир Дворник.

Также губернатор поздравил впервые голосующих избирателей, вручил им подарки. Обращаясь к молодым людям, напомнил, что за молодежью будущее нашей страны.

В числе впервые голосующих поздравления принимал студент-математик Алексей Кончиц. Он надеется, что избранные депутаты будут уделять больше внимания созданию новых рабочих мест и трудоустройству молодежи.

На избирательном участке приготовили насыщенную культурную программу. Была предоставлена уникальная возможность поучаствовать в исторической реконструкции книгопечатания. В холле установили собранный руками преподавателей и студентов-историков типографский станок. На нем можно сделать оттиск фрагмента Библии, изданной Франциском Скориной. Старший преподаватель Антон Шиляев продемонстрировал губернатору работу станка. Полученный оттиск страницы вручил в качестве символического сувенира.

Также глава области принял участие в дегустации: оценил главный символ Масленицы пышные блинчики, выпеченные в студенческой столовой. Попробовал продукцию местных производителей: новинки Гомельского, Жлобинского и Калинковичского мясокомбинатов, фабрики «Спартак» и «Милкавиты».

источник: Правда Гомель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: