Близится День женщин, а значит, тут и там развернётся торговля благоухающими тюльпанами и хризантемами, розами и орхидеями. А едва потеплеет, появятся цветы для благоустройства территории и семена.

Для того чтобы избежать неприятностей, продавцы садоводческой продукции должны кое-что знать.

— Реализация продукции цветоводства осуществляется на торговых местах, установленных местными исполнительными и распорядительными органами, — рассказывает заместитель начальника инспекции — начальник управления по работе с плательщиками по Лельчицкому району инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Житковичскому району Ирина Кашперко. — До начала осуществления торговли необходимо подать в налоговый орган по месту жительства письменное уведомление с указанием деятельности, видов товаров, периода и места осуществления деятельности, а затем уплатить рассчитанную налоговым органом сумму единого налога.

Ставка единого налога за месяц реализации продукции цветоводства: Гомель —  84,00 рубля, Мозырь — 77,00 рублей, Жлобин, Речица, Светлогорск  — 65,00 рублей, другие населённые пункты — 59,00 рублей.

Если реализуемая продукция (цветы, рассада, семена) выращена продавцом или его родственниками на земельном участке, предоставленном для строительства и обслуживания жилого дома, ведения личного подсобного хозяйства, коллективного садоводства, дачного строительства, огородничества, то ставка единого налога (при наличии справки местного исполнительного и распорядительного органа, подтверждающей вышеописанный факт) составит 38,00 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: