13 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорус Юрий Голуб завоевал золотую медаль в биатлоне в категории В3 для спортсменов с нарушениями зрения на XII зимних Паралимпийских играх в Пхенчхане, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Дистанцию в 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами он преодолел за 39 мин. 23,7 сек. Серебряным призером стал украинец Александр Казик — +2,7 сек. Третье место занял еще один представитель Украины — Юрий Уткин (+56,2 сек).

В соревнованиях на 12,5 км для слабовидящих спортсменов принял участие и белорус Василий Шаптебой, который занял шестое место, уступив Юрию Голубу 2 мин. 57,7 сек.

Для Юрия Голуба золотая медаль в биатлонной гонке на 12,5 км — третья награда на Паралимпиаде в Пхенчхане. Ранее он завоевал серебро в лыжной гонке на 20 км в категории В3 для спортсменов с нарушениями зрения и стал вторым в биатлонном спринте на 7,5 км.

Сегодня в Пхенчхане представители белорусской команды приняли участие в соревнованиях по биатлону для атлетов с нарушением опорно-двигательного аппарата. Белоруска Лидия Графеева, завоевавшая 10 марта бронзовую медаль в гонке на 6 км, завершила выступление на 10-километровой дистанции пятой. Победительницей стала Андреа Эскау из Германии. В соревнованиях среди мужчин на 12,5 км чемпионом Паралимпиады стал украинец Тарас Рад, не допустивший ни одного промаха на четырех огневых рубежах. Капитан белорусской паралимпийской команды Дмитрий Лобан разместился на шестой строке итогового протокола, его партнер по сборной Евгений Лукьяненко занял восьмое место.

Паралимпиада в Пхенчхане для отечественных атлетов продолжится 14 марта выступлением в лыжном спринте у мужчин и женщин.

 

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: