Егор Воропаев (второй справа). Фото Европейского союза дзюдо.

5 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские дзюдоисты завоевали шесть наград на международном турнире European Open в Праге, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Золотые медали завоевали Егор Воропаев (весовая категория до 90 кг) и Никита Свирид (до 100 кг). Егор Воропаев в финале был сильнее чешского атлета Давида Кламмерта, заработав оценку «вазари», а решающий поединок в категории до 100 кг получился белорусским. На татами против Никиты Свирида вышел Даниэл Мукете из Витебска. Победитель уже через полторы минуты после начала поединка заработал оценку «иппон».

Серебряным призером турнира в Чехии стал Александр Ваховяк (свыше 100 кг). У белоруса была сложная соревновательная сетка. На пути к финалу ему удалось одолеть серьезных конкурентов: украинца Нодара Мачутадзе, француза Месси Катангу и бельгийца Бенжамина Эрменье. В поединке за золотую награду Ваховяк пропустил на второй минуте схватки прием от иранца Жавада Махжуба и уступил своему сопернику, который заработал «иппон». Для белорусского тяжеловеса это вторая награда за текущий месяц на крупных международных стартах. В феврале на турнире «Большого шлема» в Париже Александр Ваховяк занял третье место.

Бронзовых наград European Open в Праге, в котором приняли участие 299 атлетов из 41 страны, удостоились Дмитрий Миньков (66 кг) и Вадим Шока (73 кг).

Следующим крупным стартом для белорусских дзюдоистов станет турнир серии «Большого шлема» в Екатеринбурге, который пройдет с 15 по 17 марта. Основными соревнованиями первой части сезона для дзюдоистов станет чемпионат Европы, который с 26 апреля пройдет в Тель-Авиве.

 

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: