1 марта, Витебск /Алена Тихонова — БЕЛТА/. Декрет о развитии предпринимательства ориентирован на добросовестных бизнесменов. Это подчеркнул заместитель министра архитектуры и строительства Дмитрий Семенкевич, общаясь с журналистами в Витебске, передает корреспондент БЕЛТА.

Сотрудники министерства проводят сегодня в Витебске рабочую встречу с представителями структурных подразделений облисполкома, райисполкомов и субъектов предпринимательства по вопросу реализации пакета нормативных правовых актов, направленных на улучшение бизнес-климата, в развитие норм декрета №7 «О развитии предпринимательства».

«Весь декрет ориентирован на добросовестного предпринимателя. Мы понимаем, что во многом открыли лазейки, и сейчас, к примеру, по технической модернизации можно делать все, что угодно. Но потом это чревато ответственностью. Если что-то произойдет, то теперь сам собственник, а не органы Госстройнадзора, будет нести полную ответственность за случившееся, — сказал Дмитрий Семенкевич. — Грамотный управленец, прежде чем принимать решение, посоветуется со специалистами. Есть проектные, строительные организации, которых можно пригласить для того, чтобы они оказали помощь в реализации задуманного».

/Будет дополнено/.

 

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: