Дарья Домрачева

25 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Отличное завершение непростого сезона. Такое мнение высказала на пресс-конференции после победной гонки с массового старта на заключительном этапе Кубка мира по биатлону в Тюмени Дарья Домрачева, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Белорусская биатлонистка рассказала, как ей удалось опередить четырех соперниц после заключительной стрельбы. «Отставание было не таким большим. На последних метрах собралась и выложилась на полную. Выиграла в Тюмени две гонки (спринт и масс-старт). Великолепный результат! Однако всегда можно лучше. К примеру, в общем зачете заняла третье место, а хотелось первое», — поделилась Дарья Домрачева.

Четырехкратная олимпийская чемпионка заверила, что со старта сезона была в неплохой форме, но ей пришлось поменять марку лыж. «В сезоне было немало трудностей, через которые пришлось пройти. Теперь отправимся с Уле-Эйнаром Бьорндаленом в Норвегию, где будем в легком режиме кататься на лыжах, проводить счастливые семейные дни», — отметила белоруска.

Дарья Домрачева по количеству побед в Кубках мира за карьеру сравнялась с немецкой биатлонисткой Магдаленой Нойнер — у обеих по 34 виктории. Отрезок после Олимпийских игр в Пхенчхане для лидера сборной Беларуси оказался очень успешным в сезоне. На седьмом этапе Кубка мира в Контиолахти ей удалось победить в спринте, через неделю четырехкратная олимпийская чемпионка заняла второе место в спринте и праздновала успех в напряженной гонке преследования в норвежском Холменколлене, а завершила двумя победами в Тюмени. Благодаря высоким результатам белоруска завершила сезон на третьем месте в общем зачете Кубка мира.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: