Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня согласовал назначение новых руководителей местных исполнительных и распорядительных органов, сообщает БелТА. В частности, согласовано назначение новых председателей Житковичского, Наровлянского и Калинковичского райисполкомов, а также генерального директора ОАО «Гомельтранснефть Дружба».

Атливанова Виктора Адамовича — председателем Житковичского райисполкома;

В. А. Атливанов родился в д. Кольно Житковичского района в 1964 году. Окончил Белорусскую сельскохозяйственную академию. Трудовую деятельность начинал трактористом-машинистом колхоза «Заветы Ленина» Житковичского района. С 1989 по 2000 годы работал инженером-механиком Житковичского предприятия мелиоративных систем, заведующим отделом по делам молодежи Житковичского райисполкома. В 2000 году избран председателем Житковичского районного Совета депутатов. С 2010 года возглавлял ОАО «Житковичихимсервис».

Силивончика Павла Александровича — председателем Наровлянского райисполкома;

П. А. Силивончик родился в г. Калинковичи в 1981 году. Окончил Белорусско-Российский университет и Академию управления при Президенте Республики Беларусь. Трудовую деятельность начинал слесарем по контрольно-измерительным приборам и автоматике ОАО «Калинковичский завод заменителя цельного молока».

С 2005 по 2012 годы работал главным энергетиком РУП «Калинковичский завод железобетонных изделий», начальником отдела по строительству, архитектуре и жилищно-коммунальному хозяйству Калинковичского райисполкома, главным инженером филиала ДСУ № 10 ОАО «Дорожно-строительный трест № 2, г. Гомель», инженером, ведущим специалистом КУП «УКС Калинковичского района».

В 2012 году назначен заместителем председателя Чечерского райисполкома, в 2014-м — заместителем председателя Светлогорского райисполкома.

Гвоздя Сергея Александровича — председателем Калинковичского райисполкома.

С. А. Гвоздь родился в д. Страковичи Светлогорского района в 1966 году. Окончил Минскую специальную среднюю школу милиции им. М. В. Фрунзе и Мозырский государственный педагогический университет им. И. П. Шамякина. Трудовую деятельность начинал рабочим полеводческой бригады предприятия «Рассвет» Светлогорского района. С 1989 по 2011 год проходил службу в рядах органов внутренних дел на различных должностях: милиционером взвода патрульно-постовой службы ОВД Светлогорского райисполкома; участковым инспектором, старшим участковым инспектором милиции, начальником участка милиции общественной безопасности и специальной милиции, заместителем начальника милиции общественной безопасности и специальной милиции — начальником отделения охраны правопорядка и профилактики, заместителем начальника отдела внутренних дел — начальником милиции общественной безопасности и специальной милиции ОВД Мозырского райисполкома. В 2011 году избран председателем Мозырского районного Совета депутатов.

Награжден медалью «За безупречную службу» III степени.

Борисенко Олега Леонидовича — генеральным директором ОАО «Гомельтранснефть Дружба».

О. Л. Борисенко родился в г. Калинковичи в 1971 году. Окончил Костромской сельскохозяйственный политехнический институт и Академию управления при Президенте Республики Беларусь. Трудовую деятельность начинал заместителем главного энергетика Калинковичского комбината хлебопродуктов. С 1996 по 2000 годы работал главным энергетиком, главным инженером Калинковичского мясокомбината.

С 2000 по 2002 годы возглавлял коммунальное унитарное предприятие «Гортеплосеть» г. Калинковичи.

В 2002 году назначен заместителем начальника, в 2005-ом — первым заместителем начальника, в 2008 году — начальником управления жилищно-коммунального хозяйства Гомельского облисполкома.

С 2010 года возглавлял администрацию Центрального района г. Гомеля. В 2013 году назначен управляющим делами Гомельского облисполкома, в 2014-м избран председателем Гомельского областного Совета депутатов.

Глава государства назначил:

Ковальчука Сергея Михайловича — министром спорта и туризма;

Маринича Леонида Адамовича — Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Республике Узбекистан;

Кобеца Юрия Викторовича — заместителем председателя Верховного суда Республики Беларусь.

Президент также дал согласие на назначение:

Ольшевского Вадима Ивановича — заместителем председателя Брестского облисполкома;

Ольшевского Дениса Александровича — председателем Зельвенского райисполкома;

Хомича Геннадия Болеславовича — председателем Слонимского райисполкома;

Крупко Ивана Ивановича — председателем Минского райисполкома;

Соловья Геннадия Михайловича — председателем Несвижского райисполкома;

Ломского Александра Зиновьевича — председателем Клецкого райисполкома;

Козела Анатолия Станиславовича — председателем Крупского райисполкома;

Пархамовича Руслана Викторовича — заместителем председателя Могилевского облисполкома;

Чечухи Степана Владимировича — председателем Глусского райисполкома;

Готовчика Дмитрия Владимировича — председателем Дрибинского райисполкома;

Молчана Андрея Леонидовича — директором Департамента по туризму Министерства спорта и туризма;

Карачевского Владимира Михайловича — генеральным директором РУП «Национальная киностудия «Беларусьфильм»;

Ковальчука Александра Александровича — членом Минского облисполкома;

Щербачени Игоря Владимировича — членом Могилевского облисполкома.