Александр Лукашенко обратил внимание, что речь идет не только об альтернативных источниках поставки. «Ну, найдете вы другую нефть — все равно потом плач и стенания: цена выросла, цена упала, поэтому нет роста, — отметил глава государства. — В Казахстане, который зависел от нефти сильнее, чем мы, где энергетика всегда была основой экономики, доля малого и среднего бизнеса в ВВП уже на 10-15% выше, чем у нас. Я не говорю о Германии, где малый и средний бизнес формирует 90% ВВП».

Президент считает, что в прошлом году сделано немало, но нужна более тонкая работа по настройке экономики. «В ней еще много барьеров или даже просто неточных формулировок, которые искажают практику, создают неравные условия. В результате некоторые субъекты хозяйствования, особенно государственные, не хотят шевелиться и уснули», — констатировал Александр Лукашенко.

Глава государства отметил, что при этом страдают люди. К примеру, в Хотимском районе кроме Белкоопсоюза и пары частников нормальной торговли нет. «Цены на некоторые товары так взвинтили, что у людей забирают последние копейки», — добавил Президент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: