«Сегодня нам нужно максимально избавиться от внешних долгов. Они сковывают наши возможности, особенно социальные, — заявил Александр Лукашенко. — Отдавать около 10% ВВП только на обслуживание госдолга — непозволительная роскошь».

Как отметил глава государства, бюджет — это особый вопрос. «В конце прошлого года было много шума по поводу его сокращения на 10%. И что же получается (это вопрос Амарину), срезали расходы на 10%, резервный фонд не расходовали, ставки налогов повысили только с февраля, а в первом месяце получили профицит. Это вы его планируете так бестолково?» — сказал Александр Лукашенко.

Президент потребовал, чтобы в 2018 году работу по бюджетному процессу начали по-новому. «Не от достигнутого, а «с нуля». Каждый получатель средств должен убедительно доказать необходимость каждого бюджетного рубля, на который он претендует. Это касается как республиканского, так и местного бюджета», — заявил он.

Что касается государственного долга, то требование Президента простое и понятное — сокращение долга. «Это должно быть выполнено», — резюмировал Александр Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: