На протяжении многих лет служба Госавтоинспекции обеспечивает безопасность дорожного движения. Личный состав отделения ГАИ Лельчицкого районного отдела внутренних дел состоит из 7 человек. Здесь служат достойные, преданные своему делу люди, которые с высоким профессионализмом решают поставленные задачи.

Инспектор дорожно-патрульной службы отдела внутренних дел Дмитрий Астапович в органах милиции работает 7 лет, 3 из них в отделении ГАИ. В круг обязанностей инспектора входит контроль соблюдения участниками дорожного движения установленных Правил, нормативов и стандартов, действующих в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

— Различные происшествия на дорогах, как правило, возникают в зависимости от погодных условий, — рассказывает Дмитрий Астапович. — Летом водителями авто зачастую превышается скорость, в зимнее время нарушаются правила при совершении маневрирования, а пешеходы не всегда обозначают себя световозвращающими элементами в тёмное время суток. Поэтому первоочередная задача дорожного инспектора предупреждать и пресекать административные правонарушения в зоне патрулирования, выяснять причины и обстоятельства, способствующие их совершению, в пределах своих прав принимать меры к устранению. Наша служба направлена на обеспечение безопасности, законности и порядка на дорогах и улицах.

Работа в милиции не из лёгких, ведь случается, что приходится и жизнью рисковать. Но в любых ситуациях для каждого человека важно наличие домашнего очага, где тебя всегда ждут и любят.

У капитана милиции Астаповича надёжный тыл обеспечен. Мужа и отца всегда ждут дома жена Вероника и двое подрастающих детишек.

— В свободное время и выходные дни иногда отдыхаем всей семьёй на природе, — делится Дмитрий Астапович. — Конечно, хочется больше времени проводить с семьёй, но это не всегда получается. Так что в планах — посвятить отпуск своим самым близким и любимым, выехав на отдых.

В канун профессионального праздника — Дня милиции, инспектор дорожно-патрульной службы пожелал коллегам спокойных дежурств, а в семьях мира и согласия. Пешеходам и водителям — взаимовежливости, внимательности, соблюдения правил при передвижении, независимо от погодных условий, времени суток и интенсивности дорожного движения.

Курс — на поддержание общественного порядка

Участковый инспектор милиции, на вверенном ему административном участке — является официальным представителем органов внутренних дел и органов местного самоуправления. В своей деятельности он руководствуется Конституцией и законами Республики Беларусь, нормативными правовыми актами. К службе участковых инспекторов всегда предъявлялись повышенные требования, ведь на неё возлагаются особые надежды.

милиция, участковый, стодоличи, лельчицы

Василий Козаченко, участковый инспектор милиции Лельчицкого отдела внутренних дел —  обеспечивает правопорядок на территории Лельчицкого и Стодоличского сельских Советов. Под его надзором — 23 населённых пункта. Участковому приходится решать широкий спектр задач, направленных на поддержание общественного порядка, повышение моральных устоев населения, защиту прав и законных интересов граждан.

Помимо своих основных служебных обязанностей, перечень которых довольно широк, участковый инспектор зачастую выполняет и функции семейного психолога, помогая сельчанам в решении различных, иногда даже бытовых проблем. Василий Козаченко свою работу считает ответственной и говорит:

— В нашей профессии нельзя оставаться равнодушным. Ведь и само слово «участковый» происходит от слова «участие», а это значит — помогать людям, отвечать за поддержание порядка, заниматься профилактикой правонарушений.

Терпение и выдержка, знание нормативных документов и законов, умение найти подход к каждому человеку, проживающему на обслуживаемом участке, и профессиональная смекалка помогают Василию Козаченко справиться с поставленными задачами, доказывая верность служебному долгу и присяге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: