В воскресенье отметят свой профессиональный праздник люди в милицейских погонах, которые ежедневно несут свою нелёгкую, но благородную и важную службу, стоят на охране правопорядка в нашей стране, городе, районе, те, кто всегда готов прийти на помощь попавшим в беду.

Сегодня мы расскажем о сотрудниках Лельчицкого районного отдела внутренних дел, которые являются достойными представителями правоохранительных органов.

Старший лейтенант милиции Максим Рожковский с детства мечтал работать в правоохранительных органах. Поэтому, окончив Заширскую среднюю школу Ельского района, молодой человек поступил в Академию Министерства внутренних дел на факультет милиции. Получив образование, он был направлен в Лельчицкий РОВД, где ему предложили должность оперуполномоченного отделения уголовного розыска. И хотя сейчас стаж работы Максима не превышает трёх лет, это не помешало ему зарекомендовать себя ответственным и преданным делу сотрудником, который всегда готов к выполнению самых сложных заданий.

— Работа оперативника заключается не только в том, чтобы раскрыть совершённое преступление, но и предупредить или пресечь намерения потенциального преступника, выявить ситуации, которые могут привести к правонарушениям, — рассказывает Максим Александрович. — А это возможно только благодаря системной и кропотливой работе, повседневному сбору и отслеживанию информации, организации и осуществлению оперативно-розыскной деятельности.

Несмотря на непростую специфику несения службы, Максим Рожковский всегда чётко и оперативно выполняет поставленные задачи. С нескрываемой гордостью милиционер признаётся, что не видит себя в другой профессии. Уверенности в этом прибавляет и высокая оценка его служебной деятельности со стороны коллег и руководства. И подтверждение тому — Благодарность, объявленная управлением внутренних дел по итогам оперативно-служебной деятельности за прошлый год.

На вопрос, что вы можете сказать о своих коллегах, Максим Рожковский ответил, что коллектив уголовного розыска очень дружен, всегда можно рассчитывать на помощь старших коллег как в работе, так и в различных жизненных ситуациях. Поэтому ему удалось сразу влиться в ряды оперов, избежав периода адаптации.

С уважением Максим Рожковский отзывается о своём наставнике капитане милиции Игоре Тыченке, который помогает ему ценными советами, координирует деятельность. Старший оперуполномоченный отдела Игорь Тыченок не первый год носит милицейские погоны. Его инициативности  и целеустремлённости нет равных, а благодаря упорному труду, усидчивости, аналитическому складу ума многим преступникам пришлось понести заслуженное наказание. Игорь Петрович в прошлом году был признан одним из лучших наставников в области и удостоен Диплома ІІІ степени.

В преддверии профессионального праздника Максим Александрович пожелал всем сотрудникам милиции крепкого здоровья, семейного благополучия, оптимизма, мужества, уверенности в завтрашнем дне и новых успехов в нелёгкой, но такой нужной людям профессии. Своим коллегам из отделения уголовного розыска — оперативного факта, оперской удачи, смекалки и безграничных возможностей, чтобы нынешний год запомнился только с положительной стороны, а всё задуманное свершилось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: