Очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям прошло под председательством главы района Анатолия Гапоника.

Участники заседания (а это более 20 руководителей) рассмотрели План основных мероприятий по подготовке к безопасному пропуску паводковых вод, предупреждению возможных последствий на территории района в паводковый период 2018 года.

—В начале весны прогнозируется зимняя погода со снегом и метелями. И хотя зима не сдаёт своих позиций, нужно быть готовыми к весеннему паводку. Непростая ситуация складывается на Припяти, где уровень воды в реке приблизился к отметке в 515 сантиметров. Река затопила дорогу к понтонной переправе в Житковичах. Со стороны Украины также может прийти большая вода, — сообщил начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Сергей Маркевич.

Сергей Николаевич отметил, что обстановка — сложная, но контролируемая. Опыт работы в период паводка 2013 года показал, что необходимо усилить контроль за состоянием мостов в Милошевичах и Липлянах, частных подворий — в Дуброве, Симоничском Млынке, Чемерном. Некоторые частные дома могут быть подтоплены, потребуется помощь в эвакуации людей.

Руководители предприятий, организаций, учреждений и служб района доложили председателю райисполкома о готовности приспособленной техники и мотопомп, необходимых для оказания помощи населению во время паводка, а также о предоставлении автотранспорта и мест для размещения эвакуированных.

На заседании комиссии также обсудили проблемные вопросы, касающиеся обеспечения спасателей питанием во время чрезвычайной ситуации.

Глава местной вертикали заметил, что граждане, ранее пострадавшие от паводка, уже обращались к нему по этому поводу, и поручил всем ответственным прийти на помощь людям по первому зову.

— Готовность номер один и чёткая координация действий — слагаемые успешной работы, но для этого нужно принять все необходимые меры, — подчеркнул Анатолий Гапоник.

Ирина ВЕРЕСОВИЧ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: