Чечевица — ценный источник белков, углеводов и микроэлементов. Блюда из чечевицы не только полезны, но также оригинальны и вкусны.
Чечевичный суп с овощами — постный, вкусный, питательный, ароматный. Раз отведаете и будете его готовить часто. Продукты (на 6 порций) Чечевица — 0,5 стакана Сельдерей (корень) — 100 г Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соевый соус — 1-2 ст. ложки Лимон — 0,5 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Зелень (по желанию) — по вкусу Масло растительное — 3-4 ст. ложки Вода — 2-2,5 л |
Как приготовить чечевичный суп с овощами: Чечевицу перебрать, промыть. |
Чечевицу залить холодной водой, довести до кипения (снять пену). Варить на небольшом огне 10-15 минут. |
Тем временем очистить, вымыть картофель, нарезать крупной соломкой. |
Очистить и вымыть лук, морковь и корень сельдерея. Нарезать соломкой. |
Чеснок очистить, мелко нарезать. |
Половину лимона нарезать кружочками. |
Разогреть сковороду, налить половину растительного масла. В горячее масло выложить картофель. Жарить на среднем огне, помешивая, до румяности (около 10 минут). |
Разогреть другую сковороду, налить вторую половину масла. В горячее масло выложить овощи. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут. |
В кастрюлю выложить картофель и овощи. |
В суп налить соевый соус, посолить, поперчить. |
Варить чечевичный суп на минимальном огне 15-20 минут. |
Чечевичный суп с овощами готов. Подавать чечевичный суп со свежей зеленью.
|