Фото из архива

23 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ №112 «Об охоте и ведении охотничьего хозяйства», сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

Документом предусматривается ряд мер, направленных на совершенствование ведения охотничьего хозяйства и охоты.

В частности, упрощается механизм предоставления юридическому лицу в аренду охотничьих угодий, с увеличением возможного срока аренды до 20 лет, устанавливаются новые формы необходимых для охоты документов, и упрощается порядок их заполнения.

Кроме того, предусмотрены меры, направленные на повышение доходности охотничьих хозяйств за счет включения в перечень охотничьих животных гоголя, свиязи и цапли белой большой, упрощения порядка использования оружия иностранными гражданами на территории Беларуси, изменения порядка исчисления срока весенней охоты (вместо 28 календарных дней — 28 дней непосредственно охоты).

Указом конкретизируются отдельные термины (понятия), используемые в охотохозяйственной деятельности, а также систематизируются таксы для определения размера вреда, причиненного окружающей среде.

Для повышения заинтересованности охотников в надлежащем осуществлении охраны ресурсов охотничьих животных и их воспроизводства документом предусматривается проведение эксперимента по закреплению охотничьих угодий за первичными организационными структурами Белорусского общества охотников и рыболовов.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: