На базе Лельчицкого профессионального лицея прошла мини-спартакиада среди сотрудников силовых органов и структур, посвящённая 100-летию со дня образования Вооружённых Сил Республики Беларусь, в которой приняли участие команды районного отдела внутренних дел, районного отдела по чрезвычайным ситуациям и военнослужащие пограничного отряда. На пути к победному пьедесталу силовики проявили своё спортивное мастерство в четырёх дисциплинах: мини-футболе, дарсте, стрельбе из пневматической винтовки и перетягивании каната. Поболеть за команды пришли их группы поддержки, учащиеся лицея, а также все неравнодушные к спорту лельчане. Организатором соревнований выступил районный физкультурно-спортивный клуб отдела образования, спорта и туризма райисполкома.

Любые соревнования — это всегда накал страстей и буря эмоций, задор и дух спортивной борьбы. А когда за чемпионство борются волевые и мужественные мужчины, сама служба которых подразумевает быть физически сильными и выносливыми, то это вдвойне зрелищно и увлекательно.

Особенно запомнились болельщикам соревнования по мини-футболу: острая борьба не давала расслабиться ни на минуту и держала в постоянном напряжении.  Об отличной подготовке всех команд и равных силах говорят результаты этих состязаний: команды набрали одинаковое количество очков, и победитель выбирался по лучшей разнице забитых и пропущенных голов. В итоге победу в мини-футболе одержали пограничники.

Не менее интересно проходили соревнования и в других видах спорта. Так, в дартсе лучшими стали вновь военнослужащие пограничного отряда, самыми меткими стрелками оказались правоохранители, они же были сильнее всех и в кульминационном, самом захватывающем виде соревнований — перетягивании каната. По сумме баллов, набранных в четырёх видах спортивных дисциплин, первое место завоевала команда РОВД, вторыми стали пограничники, третьими — спасатели. Всех призёров наградили дипломами, а победители получили ещё и приз — футбольный мяч от организаторов соревнований.

— Спартакиада среди представителей силовых органов и структур проводилась в Лельчицах впервые, — дополняет представитель районного физкультурно-спортивного клуба Виктор Давыдюк. — Надеюсь, что такого рода соревнования станут у нас традиционными. Понравилось, что все участники проявили командную сплочённость и организованность. Отдельное спасибо за помощь в проведении спартакиады руководителю физвоспитания лицея Олегу Ковшару а также судьям — Александру Журовичу, Михаилу Бурлевичу. Сергею Богдановичу.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: