В Милошевичском лесхозе состоялся День подписчика, который провели корреспонденты редакции газеты «Светлае жыццё» совместно с работниками местного отделения почтовой связи при поддержке руководства предприятия. По радушному приёму мы сразу поняли, что журналисты в лесхозе — гости желанные. Радовало то, что к почтальонам, оформлявшим подписку на районку, выстроилась очередь. Каждый, кто подписался на «Светлае жыццё», спешил занять место в зале. Ведь впереди всех ждала интересная программа с розыгрышем призов и сюрпризами. А они не заставили себя долго ждать: каждый подписчик получил сувениры от редакции — блокноты, календари, магниты, ручки. Да, это мелочь, но у людей сразу поднялось настроение.

Немало приятных минут подарила и викторина, посвящённая «Светламу жыццю».  Порадовало, что работники лесной отрасли с лёгкостью ответили на вопросы, связанные с историей газеты, знали, как менялось её название, начиная с 1931 и по 1961 годы. Лесоводам не составило труда назвать внештатных авторов районки. Хорошо помнят читатели, которые уже много лет выписывают газету, и журналистов прошлых лет.

Например, Александр Новицкий, инженер-радиолог лесхоза, с теплотой отзывался о бывшем редакторе отдела сельской жизни Адаме Бельковце, говорил, что статьи Адама Степановича он всегда ждал и читал с  интересом. Александр Александрович также назвал бывших редакторов — Владимира Флёрко, Степана Шкробота, Александра Лисицкого, и это было похвально.  Когда потребовалось вспомнить читателей, печатающих свои стихи на страницах районки, первой прозвучала фамилия нашего земляка Дмитрия Сечко. Дмитрия Ильича уже нет с нами, но его творчество продолжает жить благодаря памяти, которую он оставил о себе своими произведениями. Дмитрий Сечко — один из немногих наших читателей, кто сотрудничал с районной газетой более 50 лет. Что касается знания проектов газеты, то лесоводам особенно запомнился один из них — «В объективе «Светлага жыцця» — сельская жизнь» своими публикациями о простых сельских людях, трудолюбивых семьях, умельцах-самородках. Импонирует работникам леса и новая рубрика «От пятницы до пятницы», которая насыщена интересными новостями.

Хотелось бы отметить, что в викторине, кроме Александра Новицкого, проявили активность директор лесхоза Вячеслав Берусь, его заместитель Сергей Липский, инженер по лесопользованию Наталья Гавриловец,  бухгалтер Алеся Ивановна Бовкун, инженер-программист Алеся Павловна Бовкун, ответившие на несколько вопросов. И здесь не обошлось без сюрпризов: за каждый правильный ответ полагался приз.

 

На третьем этапе участникам Дня подписчика предстояло ответить на вопросы анкеты, которую мы проводили с целью изучения общественного мнения о нашем издании. Анализ показал, что практически все респонденты признали работу учреждения «Редакция газеты «Светлае жыццё» эффективной. Возраст работников лесхоза, принимавших участие в Дне подписчика,  был разным, некоторые из них выписывают районку до года, кто-то — от 5 до 10 лет, нашлись и преданные газете читатели, которые выписывают районку 20, более 35 лет. Это, конечно, нас радует и вдохновляет. Как показал опрос, для многих подписчиков основной мотивацией к выписке газеты является потребность в интересной информации, кто-то выписывает «Светлае жыццё», чтобы быть в курсе районных новостей. Правда, среди анкетируемых оказались несколько человек, которые выписывают газету из-за интереса к рекламе. Это, признаюсь, нас огорчило. Подавляющее большинство участников анкетирования устраивает содержание районки и нынешний объём газеты.

Лишь пару человек предложили увеличить её полосность. На вопрос о том, как относится к газете молодое поколение в семьях работников лесхоза, практически все ответили, что «читает» либо «читает иногда». Наиболее привлекательной формой изложения материала большинство считает статьи, интервью и репортажи. Некоторым читателям хотелось бы на страницах газеты больше видеть материалов о жизни в агрогородках, публикаций на темы семейного уюта, здоровья и спорта, зарисовок о природе и рыбалке, информации для автолюбителей. Что касается предложений по поводу изменения содержания газеты, то участники анкетирования порекомендовали журналистам увеличить количество познавательной информации, аналитических материалов, чаще писать о людях труда, о наших знаменитых земляках. Дорогого стоит то, что подписчики доверяют журналистам. И мы стараемся это доверие оправдать. А теперь приведу некоторые из пожеланий: «Спасибо за ваш труд! Желаем дальнейшего процветания и развития», «Благодарна журналистам за интересные статьи», «Спасибо вам за содержательную газету!».

Во время подготовки мероприятия при содействии районного узла почтовой связи мы определили, кто из работников лесхоза дольше всех выписывает «Светлае жыццё». В номинации «Самый преданный читатель» победителем стала бухгалтер Нина Астапович. Нина Ивановна более 35 лет является постоянной подписчицей районки. За такую преданность редакция поощрила свою читательницу подпиской на «Светлае жыццё» на один месяц.

Наступил интригующий момент розыгрыша специального приза от редакции. И вот наша помощница — школьница Александра Гавриловец — запускает руку в коробку и вытягивает квитанцию победителя. Счастливой обладательницей термоса (эта вещь всегда пригодится в хозяйстве) стала  бухгалтер Алеся Бовкун! Все дружно поддержали её бурными аплодисментами.

 

Хотелось бы сказать большое спасибо за помощь в организации и проведении Дня подписчика директору Милошевичского лесхоза Вячеславу Берусю, его заместителю по идеологической работе Сергею Липскому. Слаженная работа, взаимопонимание и поддержка, щепетильный подход к каждому вопросу  дали хороший результат.

Все работники лесхоза, принявшие участие в акции, хотя бы на время забыли о своих проблемах и заботах, зарядились позитивом, насладились радостью общения. Таких приятных мгновений нам всем так не хватает в жизни! Думаю,  такой День подписчика станет одной из ярких и памятных страничек в жизни лесхоза, будет согревать ещё не один день. И работа в таком направлении обязательно продолжится.

Признаюсь, и мы возвращались домой удовлетворённые и воодушевлённые от полученного всплеска энергии и положительных эмоций.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: