Накануне весенних каникул детская библиотека подарила маленьким зрителям волшебную сказку «По дороге из жёлтого кирпича» (по мотивам сказки А. Волкова «Волшебник Изумрудного города»). Так традиционно открывается Неделя детской книги, которая напоминает о том, что чтение – это один из самых полезных видов досуга.

Перед началом спектакля заведующая детской библиотекой, центром для детей и юношества Елена Ляховец отметила лучших читателей, чья любознательность вновь и вновь приводила их в стены этого учреждения в прошлом году, а также поблагодарила педагогов, которые заинтересованы во всестороннем развитии своих учеников и всегда принимают участие в мероприятиях библиотеки. Дети получили в подарок книги и благодарности, и, конечно же, музыкальную сказку.

Несколько месяцев юные артисты из любительского клуба «Весёлые ребята» готовились к премьере: продумывали сцены, репетировали. Для того чтобы спектакль покорил зрителей, были созданы яркие уникальные костюмы, подбиралось музыкальное оформление.

И вот этот день настал. За кулисами – томительное волнение: кто-то повторяет слова, кто-то проверяет свой реквизит, в зале – с нетерпением ожидающие встречи с героями зрители. На сцену вышли не профессиональные актёры, но они смогли так увлечь ребят, что спектакль длиною в час пролетел как одно мгновение, а улыбки и аплодисменты стали для них настоящей наградой. До чего же приятно видеть в зале благодарных зрителей! В постановке приняли участие дети из разных школ города, самому маленькому артисту 7 лет, а также сотрудники детской библиотеки, которые мастерски сыграли взрослых персонажей. Всего в сказке было занято 20 артистов, среди них 14 детей.

А какая очередь была после спектакля! Зрители хотели сфотографироваться с волшебницами, Железным Дровосеком, забавным Страшилой, Львом, смелой Элли и её псом Тотошкой, и другими яркими персонажами.

— Создание большого спектакля — кропотливый и напряжённый процесс, — поделилась заведующая детской библиотекой Елена Ляховец. — Но сами артисты получают от этого такое удовольствие и заряд положительных эмоций, что буквально после окончания выступления требуют новую сказку, не желая расставаться с волшебной атмосферой. И новая сказка обязательно будет, ведь в нашем книжном царстве иначе нельзя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: