К сожалению, такое социальное явление, как насилие в семье, не редкость в наше время. Чаще всего насилию подвергаются женщины и дети. Только говорить об этом не принято: не хочется выносить сор из избы, а иногда появляется надежда, что всё изменится к лучшему. А последствия непредсказуемых действий мужа или отца-тирана могут быть самыми трагическими.

Порой бывает и так: женщина с малолетними детьми, спасаясь от дебошира,  остаётся на улице и ей некуда даже пойти, негде найти сочувствие или поддержку. Вот и хочется порекомендовать тем, кто стал жертвами семейного насилия, находится в кризисном состоянии, обращаться в территориальный центр социального обслуживания населения, где круглосуточно работает «кризисная» комната и предоставляется временный приют.

Территориальный центр социального обслуживания населения находится по адресу: Лельчицы, ул. Советская, 82. Можно также получить консультацию психолога по телефону 5-29-35. Кроме того, для пострадавших от насилия в семье работает  общенациональная «горячая» линия по телефону 8-801-100-8-801.

Республиканская профилактическая акция «Дом без насилия», которая проходит с 18 по 28 апреля, призвана напомнить, что люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, не остались один на один со своей бедой  и всегда могут рассчитывать на помощь и поддержку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: