«Мы должны серьезно подумать о том, как сделать нашу страну привлекательной для богатых людей со всего мира. Поручаю Совету Министров и Национальному банку глубоко и всесторонне проанализировать мировые процессы. Необходимо создать такие условия для капитала, которые не предоставит ни одно другое государство. По крайней мере, надо сделать это первыми. Надо сыграть на опережение», — сказал Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, эпоха конкуренции за инвестиции постепенно уйдет, финансовых капиталов в мире хватает. Сейчас в цене — интеллект и энергия человека. «Европа неотвратимо «стареет». Для решения проблем пенсионных систем там неизбежны изменения в миграционной политике. Они все сильнее будут притягивать к себе активную рабочую силу», — отметил глава государства.

С учетом этого необходимо упреждать ситуацию и обеспечить трансфер идей и «мозгов» в Беларусь — это задача правительства.

«Цель — чтобы в Беларусь, чистый, спокойный и комфортный уголок Европы, как магнитом тянуло самых лучших и умных», — поручил Александр Лукашенко.

По его словам, Беларусь должна быть интересной, особенной, чем-то выделяться в современном мире. «Что мы готовы предложить? Стабильные, комфортные, предсказуемые условия ведения бизнеса — это должно быть национальным брендом. Дружественность — обязательный принцип работы для всех: налоговые службы не должны видеть в плательщике потенциального нарушителя, а плательщик — врага в лице инспектора. Такая же ситуация и в иных сферах», — сказал белорусский лидер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: