Наталья Кочанова

11 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Честное и справедливое отношение к людям — задача власти на всех уровнях, подчеркнула глава Администрации Президента Беларуси Наталья Кочанова сегодня на семинаре «Региональные кадры как стратегический резерв вертикали главы государства», передает корреспондент БЕЛТА.

«Люди должны видеть и четко понимать, что честное, справедливое отношение к людям — вот какая задача стоит сегодня перед вами и нами», — сказала Наталья Кочанова.

Она отметила, что белорусскую власть нельзя назвать коррумпированной. «Нет. Это те люди, которые преданы своей стране, преданы той политике, которая проводится, — подчеркнула глава Администрации Президента. — А в том, что эта политика абсолютно правильная, я убеждена. Я вижу и понимаю, насколько сегодня непросто нашей стране и внутри, и во внешних условиях выстоять и сохранить независимость и суверенитет».

В семинаре приняли участие руководители регионального уровня, включенные в специальную группу резерва Администрации Президента. Она создавалась по поручению Натальи Кочановой. «Резервы формируются на предприятиях, организациях, в областях, республиканских госорганах. Но мы пошли несколько по иному пути. Вы уже определились со своим выбором и работаете в госорганах. Это уже важно», — обратила внимание глава Администрации.

В специальную группу резерва перспективные сотрудники местных органов власти отбирались в несколько этапов. Сперва список возможных кандидатур составлялся на уровне председателей облисполкомов. Всего в него попали 225 человек. Потом среди них провели конкурс (тестирование и собеседование), по результатам которого и была сформирована группа резерва руководящих кадров в количестве 74 человек в возрасте до 40 лет.

Семинар включает также практические занятия в Академии управления при Президенте с участием руководителей республиканских и местных органов госуправления. «Это только начало. Мы эту работу будем проводить очень серьезно, — предупредила Наталья Кочанова. — Мы нацеливаем и кадровые службы облисполкомов, и председателей облисполкомов, чтобы с этими людьми работали самым серьезным образом. Прежде всего это наставничество. Поэтому у вас будут командировки, вы будете выезжать в другие регионы, работать рядом с председателями рай-, гор- и облисполкомов».

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: