5 апреля, Круглое /Сергей Кулягин — БЕЛТА/. Задача при проведении проверок по вопросам функционирования агропромышленного комплекса не только в выявлении нарушений, но и их устранении в кратчайшие сроки. Об этом заявил, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, генеральный прокурор Александр Конюк во время посещения Круглянской СШ №2.

«Главой государства нам поручено проверить досконально сельскохозяйственные организации АПК страны и жестко реагировать на все факты нерадивости, разбазаривания и хищения имущества. При этом наша главная задача не просто выявлять, но и устранять все выявленные нарушения в кратчайшие сроки», — подчеркнул Александр Конюк.

Генпрокурор заметил, что проверка началась не с сегодняшнего дня, прокурорский надзор за работой АПК ведется постоянно. Вопросы обеспечения сохранности государственной собственности, выплаты заработной платы, соблюдении рабочей и технологической дисциплины у прокуроров во главе угла. «И предстоящая посевная — это тоже наша главная забота. Но важно, и я предупредил на совещании рабочей группы 4 апреля прокуроров и другие ведомства, чтобы проверками не помешали посевной, а было все сделано аккуратно и во взаимосвязи», — сказал Александр Конюк.

Как сообщалось, для проведения проверочных мероприятий по вопросам функционирования АПК создана рабочая группа, в состав которой вошли представители Комитета госконтроля, Генеральной прокуратуры, МВД и Следственного комитета. Аналогичные группы созданы в областях. Сегодня они приступили к изучению ситуации в сельхозорганизациях. Мероприятия будут проводиться в форме мониторингов. Основной акцент проверяющие сделают на проблемных вопросах, озвученных на республиканском семинаре-совещании о развитии села и повышении эффективности аграрной отрасли страны.

Наряду с контролем за готовностью хозяйств к проведению весеннего сева и организацией посевной кампании будут изучены вопросы эффективного использования материально-технической базы хозяйств (техники, сельхозобъектов), наведения порядка на земле, недопущения фактов приписок, своевременности выплаты заработной платы работникам, сохранности топлива и др.

источник: БЕЛТА

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: