Александр Лукашенко отметил, что Администрация Президента реализует новые подходы в работе с кадровым резервом. «Ее необходимо активно продолжать. Экономике нужны энергичные и профессиональные управленцы», — сказал он.

Президент напомнил, что в Беларуси проведена оптимизация госаппарата. «У нас чиновников меньше, чем в других странах. При этом держим их в черном теле, а давление и ответственность огромные и возрастающие. В госаппарате должны работать лучшие люди, настоящие профессионалы», — сказал белорусский лидер.

Он отметил, что Администрация Президента должна в этом показывать пример. «Когда проводили оптимизацию, жесточайшим образом предупредил о недопустимости «подснежников» (так их в советские времена называли, когда люди получали зарплату на каком-то предприятии, а работали в райкоме, райисполкоме, обкоме и так далее). У нас, если я не ошибаюсь, Администрация доработалась до того (пока это единичный, наверное, факт, надо посмотреть и по другим), что где-то человек получает зарплату, а работает там. Упаси вас Господь, если это подтвердится», — сказал белорусский лидер.

Особое беспокойство у Президента вызывает невысокая инновационная активность предприятий реального сектора. «Почему затраты на инновации в фармацевтике, электронике и производстве электрооборудования в сумме меньше, чем в нефтепереработке? Как развиваться без принципиально новых продуктов и агрессивного маркетинга на мировых рынках?» — задал вопросы Президент.

Вопросы инноваций увязаны и с другим ключевым приоритетом социально-экономического развития — эффективной занятостью населения через создание высокопроизводительных рабочих мест на новых предприятиях. «Это — достойная зарплата, качественно иной образовательный и профессиональный уровень человека», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: