Александр Лукашенко обратился к недавнему случаю в Солигорске, когда из-за возгорания в подвале больницы эвакуировали 299 человек. По словам главы государства, быстрая реакция на ЧП связана в том числе с недавней трагедией в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. «Кемерово нас встряхнуло, — отметил Александр Лукашенко. — Триста человек эвакуировали за мгновение».

При этом Президент напомнил о жесткой ответственности за нарушения в обеспечении безопасности в массовых местах. Он потребовал разобраться в причинах происшествия в Солигорской больнице.

Как сообщалось, на шестом этаже корпуса больницы проводился косметический ремонт помещений. На момент происшествия были частично демонтированы элементы вентиляции. Загорание мусора (бумага, ветошь, пыль) произошло в подвале и было оперативно ликвидировано спасателями. Причина ЧП устанавливается, скорее всего, кто-то курил в помещении венткамеры и выбросил окурок в шахту, на дне которой находился горючий строительный мусор. Своевременное обнаружение возгорания, оперативное прибытие спасателей и организованная эвакуация позволили не допустить возникновения пожара.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: