Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает важность соблюдения необходимых технологических процессов в сельском хозяйстве для получения хороших экономических результатов.

«Говорите, что нужна диктатура технологий? Она будет. В форме законодательного акта. И такой законодательный акт правительству нужно подготовить. И ответственность за реализацию каждого его положения», — подчеркнул глава государства.

«Если вы скажете, что это не рыночно, я вам скажу: ой как рыночно! Потому что государство отвечает за плодородие земли, прежде всего в сельском хозяйстве. В сельском хозяйстве главная задача государства и всех вас — плодородие земли», — сказал Президент.

Александр Лукашенко обратил внимание на вопросы производства, в частности на специализацию регионов и сельхозорганизаций. «В ряде регионов еще не обеспечивается посев площадей в соответствии с научно обоснованной структурой, — констатировал он. — И вообще вопросы севооборота — это, к сожалению, забытая тема».

Отмечается уменьшение объемов внесения минеральных удобрений, проведения защитных мероприятий на посевах, что в конечном итоге не позволяет получить запланированный урожай и влечет за собой недостаток кормов для животноводства, снижение плодородия почв и другие негативные явления.

«В каждой области должна быть своя структура посевов. Но уход за посевами универсален. Раз где-то нецелесообразно выращивать большие объемы зерновых — значит, основные усилия следует направить на клевера, другие травы, чтобы обеспечить кормами животноводство. Эта отрасль для нас главная. И вообще животноводство — важнейшая сфера для сельского хозяйства», — сказал Президент.

Александр Лукашенко требует от облисполкомов на практике четко придерживаться научно обоснованной структуры посевных площадей и ориентироваться на свою специализацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: