Президент обратился к руководству Генпрокуратуры, МВД и КГК. «Проведите контрольные проверки немедленно, и самым жестким образом надо наказать виновных по всем выявленным в АПК нарушениям и фактам, которые были сегодня доложены. Доложите мне — какие приняты решения, как наказаны виновные», — потребовал он.

«Хватит разговаривать на эти темы, проведите контрольные проверки и приведите всех в чувство», — продолжил глава государства.

«Игорь Анатольевич, мы с вами договаривались: до 15 апреля всю технику — на линейку готовности», — сказал Президент, обращаясь к министру внутренних дел Игорю Шуневичу. Он подчеркнул, что на местах готовность техники к посевной должна быть в центре внимания подразделений ГАИ. «Смотрите всю технику. Не дай бог, будет разукомплектована — немедленно к ответственности всех, только так мы наведем порядок. Срок до 15 апреля, и мне потом доложите», — отметил Александр Лукашенко.

Особое внимание также должно быть уделено выплате заработной платы. «Данные вопросы — это ответственность прокуратуры, серьезнейшим образом посмотрите на это», — добавил он.

Кроме того, Президент сказал о недостаточности принимаемых мер по пресечению воровства топлива. Он убежден, что следует самым жестким образом наказывать за хищение как топлива, так и в целом материально-технических ценностей.

Касаясь вопросов наведения порядка в АПК, глава государства отметил: «Никто никого не заставляет приватизировать хозяйства, и не надо. Но если народное хозяйство, если государственное предприятие — значит, будет обеспечен контроль со стороны собственника, то есть государства».

В ходе докладов генпрокурора и министра внутренних дел были озвучены многочисленные факты нарушений в сфере сельского хозяйства, с которыми Александр Лукашенко и потребовал разобраться самым жестким образом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: