«Сейчас проводится большая работа по актуализации законодательства с учетом норм декрета «О развитии предпринимательства». Еще раз предупреждаю каждого разработчика: не смейте искажать ни дух, ни букву принятых решений. Если где-то сомневаетесь, лучше лишний раз посоветуйтесь», — сказал Александр Лукашенко.

Он напомнил, что в нынешнем году уже вступили в силу важные правовые акты, которые знаменуют начало очередного этапа развития страны. «Но для того, чтобы он был успешным, надо активизировать не только органы исполнительной власти и предпринимателей, но и работу наших законодателей. Предстоит продуманно, оперативно внести необходимые изменения в действующие кодексы и законы во избежание противоречий и нестыковок. Это ответственная задача для парламентариев», — добавил Президент.

Белорусский лидер уверен, что во всем должен главенствовать принцип экономической эффективности.

«Сегодня глубокая переработка собственного сырья, древесины, сельскохозяйственной продукции так и остается на уровне планов, несмотря на огромные капитальные вложения. Хотя на этом можно заработать десятки миллиардов. Необходимо быстро осваивать новые направления. У нас вырисовываются контуры IT-страны, сформированы уникальные условия в китайско-белорусском парке, сделана высокая ставка на малый и средний бизнес», — сказал Александр Лукашенко.

Он уверен, что динамичное развитие традиционных и новых отраслей позволит Беларуси занять достойное место в глобальных процессах и не остаться в роли пассивного участника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: