Фото из архива БЕЛТА

5 апреля, Минск /Михаил Матиевский — БЕЛТА/. К сфере лесного хозяйства необходим государственный подход. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, назначая Виталия Дрожжу министром лесного хозяйства, передает корреспондент БЕЛТА.

«Наведите порядок в лесу, чтобы за взятки лесники и лесничие не сплавляли лес и чтобы этот лес за гроши, копейки, за центы не попадал на запад, а оттуда они нам из этого леса не везли мебель. Здесь должен быть государственный подход к этому делу. Анфимов (председатель КГК Леонид Анфимов. — Прим. БЕЛТА) сказал, что вы человек государственный. Меня это очень устраивает. Вы должны быть государственным человеком, потому что будете заниматься очень государственной сферой. Лес всегда будет государственным делом», — подчеркнул Александр Лукашенко.

На встрече с новым министром глава государства также коснулся темы лесовосстановления, потребовав высаживать в стране больше саженцев на пустующих территориях, а также вместо вырубленных деревьев. «Нам надо не только восстанавливать лес, который мы вырубаем и отдаем в оборот. Вы посмотрите, сколько у нас свободных площадей, в этом году будет большой спрос на эти саженцы», — отметил Президент.

По его словам, он сам намерен заняться посадкой саженцев в этом году, планирует высадить молодые деревья и глава Администрации Президента Наталья Кочанова. Для этого она посетит свою малую родину. К этой работе, считает глава государства, необходимо подключить широкий круг людей. «Природа нас одарила тем, что мы можем в лесу взять те деревья, которые погибнут, не вырастут, и пересадить их на свободные места. Этим тоже придется заниматься», — сказал Александр Лукашенко.

Глава государства добавил, что, хоть и не был ранее лично знаком с Виталием Дрожжей, но осведомлен о его деятельности на последней должности в качестве гендиректора национального парка «Браславские озера». «Когда я приезжаю на Браславские озера и там живу, я всегда интересуюсь, как функционирует этот заповедник, — пояснил Президент. — Когда-то, чтобы защитить его, мной было принято железное решение, что это — белорусское достояние, и мы там создали заповедник, национальный парк».

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: