«Конечно, государственная поддержка некоммерческих секторов АПК, очень трудоемких и основополагающих, будет. Однако и здесь я ожидаю более эффективной работы», — сказал Александр Лукашенко.

В числе этих секторов агропромышленного комплекса глава государства назвал науку и аграрное образование, семеноводство, племенное дело, мелиорацию, сохранение почвенного плодородия‚ фитосанитарные и иные меры. «Поддержка по этим направлениям прекращена не будет. Это государственное дело», — отметил Президент.

Александр Лукашенко обратил внимание, что у каждой из этих подотраслей должны быть свои индикаторы — цифровые значения, за достижение которых можно получать финансирование.

«Что касается коммерческих проектов, то поддерживать мы будем только те, где окупаемость просчитывается в ближайшем будущем — не более пяти-семи лет», — сказал глава государства.

«Надо думать об экономике, о ее качественных показателях: удой, урожайность, привес, расход кормов. При современном уровне технологий и оборудования, элементарной производственной дисциплине и использовании продуктивных сортов растений и пород животных можно повысить эффективность хозяйствования не менее чем в полтора раза уже сейчас», — убежден белорусский лидер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: