По оперативной информации управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома по состоянию на 25 апреля посеяно практически 5 000 гектаров ранних яровых зерновых и зернобобовых культур, что составляет 99 процентов к заданию. С начала весенней посевной на полях района ежедневно засевается более 300 гектаров площадей, в полях работает 12 единиц посевных агрегатов.

Одними из первых в районе сев ранних яровых закончили в открытом акционерном обществе «Лельчицкий агросервис». Практически на финише окончания работ находятся сельхозпредприятия «Синпольское», «Путь Ильича», «Острожанский», «Новая Нива», «Приболовичи» и другие.Тракторист ОАО «Звезда Полесья» Дмитрий БУТЬКОВЕЦ культивирует почву под сев кукурузы

Некоторые хозяйства района приступили к подготовке почвы и севу кукурузы. По доведённому плану под сев кукурузы необходимо подготовить 10 500 гектаров почвы, уже подготовлено 1 230 гектаров, что составляет 11,7 процентов к заданию. Семян кукурузы заправлено в почву фактически 349 гектаров, из них — 252 гектара на зерно и 97 на силос.

Открытое акционерное общество «Звезда Полесья» одно из тех, в котором начался сев «королевы полей». Под эту ценную культуры в хозяйстве отведено 1 430 гектаров: 250 гектаров — для получения зерна и 1 180 гектаров на силос.

Тракторист Лельчицкого агросервиса Иван ПЕРЖЕНИЦА задействован на полевых работах в сельхозпредприятии «Звезда Полесья» 

Так как работники «Лельчицкого агресервиса» с доведёнными весенне-полевыми заданиями справляются в полном объёме, они помогают другим хозяйствам, которые в этом нуждаются.

Фото Николая НИКИТЕНКО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: