Посетители нашего сайта часто спрашивают: выдают ли сейчас удостоверения пострадавшего от катастрофы на Чернобыльской АЭС и других радиационных аварий?

В Лельчицком территориальном центре социального обслуживания населения разъяснили, что выдают. Для этого необходимо установить статус потерпевшего от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий. Этим занимается комиссия, созданная при Лельчицком районном исполнительном комитете.

Для установления статуса потерпевшего рассматривается документ, подтверждающий место жительство гражданина на территории радиоактивного загрязнения, с указанием места и периода проживания (справка, выданная организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда).

Выдача удостоверения осуществляется  комиссией, которая принимает решение об установлении статуса потерпевшего на основании заявления, паспорта или иного документа удостоверяющего личность и двух  фотографий 3х4.

Для получения более подробной информации о выдаче удостоверения пострадавшего, необходимо обращаться по адресу: Лельчицы, ул. Советская, 82 или по телефону 5-14-37.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: