Народное предание гласит, что родная земля может  накормить хлебом, напоить холодной  водой из своих родников, но защитить себя она не может, и ждёт защиты от тех, кто ест её хлеб, пьёт её воду, любуется её красотами.

В нашем доме культуры прошёл  тематический вечер «Служат Родине сыновья», на котором чествовали односельчан, чьи сыновья сейчас несут службу в рядах Вооружённых Сил Республики Беларусь. На протяжении всего мероприятия звучали тёплые слова и пожелания в адрес наших земляков, молодых, красивых и очень разных ребят, замечательных парней, которые выполняют свой гражданский долг, защищают Отечество.

Родители солдат

Конечно, больше всех переживают родители. Ведь они  помнят первые шаги, слова, помнят год за годом и детство, и юность своих детей. И ждут домой сильных, взрослых, настоящих мужчин.

Мама… Как тяжело ей, как болит её сердце о сыне, как она переживает и тревожится о нём.

В ноябре 2016 года на срочную службу призвался сын  Нины Адамовны Хилько — Павел. Служить он попал в Слуцк, в железнодорожные войска, в ремонтный батальон, роту регламентных работ.  В его обязанности входит ремонт военной техники, а в этом Павел знает толк, так как с самого детства у него было стремление побольше узнать о технике, побыстрее выучиться и сдать на права. Его гражданская профессия очень помогла ему и в военной службе.

Павел Хилько

Павел зарекомендовал себя  инициативным и исполнительным солдатом, ставшим хорошим помощником своим командирам. Односельчане могут гордиться Павлом и ставить его в пример подрастающему поколению.

Летят часы, проходят дни,

Служить всё меньше остаётся,

Немножко надо подождать,

И сын домой вернётся!

Этими словами я обращаюсь к Наталье Николаевне и Сергею Адамовичу Таргонским, которые с нетерпением ждут сына  Никиту. На срочную службу он призван в мае 2017 года. Попал служить в Брестскую Краснознамённую пограничную группу имени Дзержинского. После учебки, которую проходил в Дзержинске, несёт службу на 13-й заставе «Знаменка». В обязанности Никиты входит обработка  контрольно-следовой полосы, которая необходима для определения направления  движения нарушителя. Часто приходится подниматься по тревоге, иногда это учебные тревоги, а порой — с задержанием настоящих нарушителей. Мы уверены, что Никита ответственно, честно и достойно выполняет свой воинский долг, и говорим  большое спасибо маме  за такого солдата.

Никита Таргонский

В ноябре на срочную службу был призван сын Татьяны Михайловны и Игоря Леонидовича Гриб — Анатолий. Толя вырос в дружной многодетной семье, где все друг за дружку стоят горой, где с детства привита любовь к труду и родной земле. Любовь к технике, которую привил сыну отец Игорь Леонидович, очень пригодилась в военной службе, так как служит Анатолий в должности водителя в 15-й зенитно-ракетной бригаде Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны г. Фаниполь. Анатолий пользуется уважением среди сослуживцев и командиров, является человеком с высокими морально-деловыми качествами. «Уважаемые родители, большое спасибо за то, что воспитали настоящего мужчину и защитника Отечеств», — говорится в письме командира части.

Анатолий Гриб

Ровно на год служба в армии  разлучила с сыном Дмитрием Анну Владимировну и Юрия  Адамовича Хилько. Дима призвался  в ряды Вооружённых Сил 20 ноября 2017 года. Попал служить в Брестскую Краснознамённую пограничную группу имени Дзержинского. В настоящее время Дмитрий находится в учебке в Дзержинске, где овладевает навыками вождения боевой разведывательно-дозорной машины. Дима своим добросовестным отношением к воинской службе заслужил достойное уважение среди военнослужащих и начальников подразделения. Служба в армии стала для парня настоящей школой мужества, стойкости, укрепления характера.

Дмитрий Хилько

Всем родителям ребят, которые сейчас служат, мне хочется сказать большое спасибо за то, что воспитали хороших сыновей, которые с честью несут высокое звание «белорусский солдат».

На протяжении всего вечера, показывали слайды с фото призывников, звучали  их любимые песни, которые по просьбе ребят исполняли артисты художественной самодеятельности, за что им большое спасибо.

Конечно, не обошлось и без памятных подарков, которые любезно предоставили Липлянская средняя школа и Липлянский детский сад, и со страниц газеты я благодарю руководителей этих организаций за сотрудничество.

Людмила ЛОСЬ,

директор Липлянского СДК. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: