2 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Создание единого продовольственного рынка Беларуси и России отвечает целям Союзного государства, заявил государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота на пресс-конференции, приуроченной ко Дню единения народов Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

«Что касается общего рынка продовольствия (так же как и задача единых подходов к промышленной политике, к сельскому хозяйству), — это полностью вписывается в те основные цели и задачи Союзного государства», — сказал Григорий Рапота.

Посол России в Беларуси Александр Суриков в свою очередь добавил, что эта идея Министерства сельского хозяйства и продовольствия требует серьезного осмысления и «продовольственный рынок действительно должен быть единым».

«Все правовые норы, которые необходимы для решения этой задачи, уже созданы. Не надо ничего выдумывать. Мы каждый год принимаем балансы импорта и экспорта сельхозпродукции — это в рамках Союзного государства. В рамках ЕАЭС отработаны регламенты урегулирования споров, когда возникают споры к качеству продукции. Просто этими инструментами надо умело пользоваться», — добавил Григорий Рапота.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: