Природа уже пробудилась от зимнего сна, установились ясные, погожие деньки. С приходом весны жители всех населённых пунктах, словно мурашки, активно включились в работу по наведению порядка, которая у нас всегда проходит системно и целенаправленно. В рамках месячника по благоустройству и наведению порядка на земле, объявленному в районе, работники учреждений, предприятий  и организаций, учащиеся с граблями, метёлками, лопатами и другими орудиями труда дружно вышли на улицу, чтобы убрать мусор, подгрести прошлогодние листья, подрезать деревья и кустарники, что-то обновить, подкрасить — словом, сделать генеральную уборку на своих территориях. Мы с фотокорреспондентом отправились туда, где работа шла полным ходом, и пообщались с жителями района.

Татьяна Беспалая

Татьяна БЕСПАЛАЯ,

председатель Симоничского сельского Совета:

— У нас активно включились в работу по наведению порядка как местные жители, так и коллективы предприятий и организаций, расположенных на территории Совета. Например, в Средних Печах совместными усилиями мы убрали мусор на гражданских кладбищах, покрасили там ограждение, установленное осенью, навели чистоту в самой деревне, побелили бордюры, обновили малые архитектурные формы, заборы. А вообще коллективы всех организаций работают согласно запланированным мероприятиям в рамках месячника по благоустройству, приводят в надлежащий вид прилегающие территории, убирают сорную растительность, белят деревья, подготавливают клумбы под посадку цветов. Не остаются в стороне от общего благого дела и сельчане: они сами вышли и подрезали деревья возле своих домов, покрасили бордюры вдоль дороги по центральной улице. В субботу планируем работать на территории молочно-товарной фермы в Средних Печах. Хочется, чтобы наш общий дом был благоустроенным, уютным и привлекательным, чтобы людям жилось хорошо и комфортно. А для этого нужно быть настоящим хозяином на своей земле.

Александр Горяной

Александр ГОРЯНОЙ,

рабочий:

— Всегда откликаемся и выходим на субботники, участвуем в месячниках по благоустройству: хочется украсить свою малую родину, место, где родился  и вырос, где всё дорого и знакомо с детства. Хочется, чтобы каждый уголок бросался в глаза своей ухоженностью и красотой. Конечно, один в поле не воин, а когда все объединяются одной целью, то и результат — ощутимый. С приходом весны оживает природа, скоро всё кругом зазеленеет и зацветёт. Будут обустраиваться цветники, клумбы, газоны. Приятно прогуляться по красивому городу. Уже сейчас на улицу люди выходят семьями, собираются у фонтанов, в парках, других местах отдыха. Нужно постараться так поработать, чтобы нам не было стыдно перед нашими гостями, да и перед собой тоже.

Ирина Роговая

Ирина РОГОВАЯ,

бухгалтер:

— Родом я из Ивановой Слободы. Мне очень приятно, что после окончания колледжа я приехала работать в родной район и могу принести пользу своему краю. Вот и сегодня вместе с коллегами мы вышли, чтобы принять участие в работах по наведению порядка на центральной улице райцентра. От всех нас и от каждого в отдельности зависит, какой будет облик у Лельчиц и наших сёл. И как потом приятно созерцать красоту и от души радоваться, что в общем деле есть и твой, пускай и небольшой, вклад.  Только хотелось бы, чтобы каждый житель района понимал, что он должен поддерживать этот порядок, уважать труд других людей, воспитывать чувство патриотизма в своих детях. Всегда радуюсь, когда вижу добротные дома и красивые здания, когда отдыхаю в ухоженных парках и скверах, которые украшают молодые деревца, когда вокруг много зелени и цветов. И как неприятно смотреть на сломанные заборы и скамейки, разбросанный мусор и бутылки. Давайте любить и беречь нашу малую родину.

Владислав Сукач

Владислав СУКАЧ,

учащийся лицея:

— Принимаем участие в работах по благоустройству постоянно. Вместе с педагогами мы уже убрали территорию, прилегающую к нашему учреждению. Теперь приятно, как говорят,  и самим посмотреть, и другим показать. Сегодня наша задача: навести порядок на закреплённой за нами территории на улице Советской, начиная от Беларусбанка и заканчивая лицеем. Мы убираем мусор, сгребаем песок возле бордюров. Задействованы все — работа нашлась каждому. Трудиться  вместе на свежем воздухе — это для нас в удовольствие.   А чтобы город был чистым и уютным, нужно убирать регулярно, конечно, и самим стараться не мусорить, и не давать этого делать другим, призывать к порядку каждого. Настроение у нас позитивное, ведь трудимся на благо города и родного края.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: