Предложение построить такой медиацентр озвучил директор представительства Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» в Беларуси Владимир Перцов. Александр Лукашенко отметил, что знает эту тему. «Мы это сделаем, — сказал он. — Сделаем оптимальный и разумный проект».

Президент уточнил, что медиацентр не появится в ближайшее время. Сейчас в Беларуси идет подготовка к Европейским играм. Планируется также построить национальный футбольный стадион, бассейн, в котором можно было бы проводить соревнования мирового уровня. В реализации этих проектов Беларусь рассчитывает на поддержку китайской стороны. Необходимо также достроить немало социальных объектов.

Похожий медиацентр функционирует, например, в Астане. Он представляет собой единую технологическую площадку для обеспечения качественного вещания всех национальных медиа, которая создана в целях оптимизации и модернизации телерадиопроизводства. В этом центре расположились восемь главных телеканалов Казахстана, в том числе ТРК «Мир», и три радиостанции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: