Всегда радует глаз красивая, облагороженная территория. Забота о природе и наведение порядка стали доброй традицией не только в нашем районе, но и по всей республике. В минувшую субботу, в единый районный санитарный день, жители района внесли свой вклад в общее дело по благоустройству и навели порядок не только в собственных дворах, но и на улицах, в скверах, на производственных территориях. Не подвела в этот день и погода, порадовав всех ярким солнечным днём и позитивно зарядив на благое дело.

В нашем районе продолжается кампания по благоустройству и наведению порядка на земле и, как завершение этого мероприятия, — единый районный санитарный день и республиканский субботник, который пройдёт 21 апреля. На предприятиях и в организациях района работа идёт полным ходом: убирается мусор и песок с проезжей части дорог, тротуаров, газонов, ремонтируются и подкрашиваются малые архитектурные формы и бордюры, обновляются клумбы.

— В работу по наведению порядка на земле активно включились все организации, предприятия и учреждения района, максимально задействуются местные жители, депутатский корпус и актив населённых пунктов, — комментирует председатель районного Совета депутатов Сергей Косинский. — В первую очередь внимание акцентируется на центральных усадьбах, а затем — и на отдалённых участках. Поскольку на санитарный день определили немалый объём работ и сельчанам своими силами выполнить его достаточно сложно, в сельские населённые пункты привлечены работники организаций горпосёлка.

В рамках месячника ведутся работы по ремонту и окраске ограждений и заборов, ремонту дорог, уборке песка на улично-дорожной сети, побелке деревьев, наведению порядка на придомовых территориях, уборке мусора на придорожных полосах. Накануне Радуницы особое внимание было уделено благоустройству мест захоронений. Практически на всех гражданских кладбищах запланированные работы уже выполнены: убрана прошлогодняя растительность, завезён  песок, оборудована площадка для сбора мусора, установлены новые изгороди, выполнен ремонт старых ограждений.

Во время проведения районного санитарного дня одни трудились на рабочих местах, приводя в порядок прилегающие к организациям и предприятиям участки, другие белили деревья, занимались благоустройством клумб, уборкой сорной растительности на общественной территории, но основные работы велись в Симоничах, Средних Печах, Краснобережье, Буйновичах и Буда-Софиевке, где по центральным улицам производился ремонт и окраска ограждений.

— В Буда-Софиевке работники учреждений и отделов образования, спорта и туризма, идеологической работы, культуры и по делам молодёжи обновили ограждение, придав деревне новый облик, — рассказывает заместитель председателя райисполкома Наталья Шишканова. — Активно включились в работу и коллективы других учреждений, расположенных на территории данного населённого пункта.

В детском саду №5 установлена новая игровая площадка. Помощь в её
приобретении оказала немецкая благотворительная организация «Круг
друзей — детям Чернобыля» под руководством Альфреда Румпфа. Теперь
ребята с удвоенной радостью будут собираться на прогулку!

Каждый участник внёс свой посильный вклад в общее дело. И не так уж и важно, кто и какую именно работу выполнял. Главное — в стремлении каждого жителя района сделать свой родной край чище, краше, уютнее, чтобы было в нём приятно жить и работать.

Екатерина СЫЧЕВСКАЯ.

Фото Николая НИКИТЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: