Об этом на селекторном совещании рассказал заместитель председателя облисполкома Владимир Привалов.

 

Половина суммы будет направлена в республиканский бюджет, остальная часть останется на Гомельщине. За полученные средства будут приводить в порядок детские оздоровительные центры, воинские захоронения, а также другие объекты.

 

Субботник станет кульминацией мероприятий, направленных на благоустройство, ведь за одну субботу сделать все будет сложно. Однако некоторые районы пока «спят», не замечая недостатков на своих территориях. А они касаются захоронения твердых коммунальных отходов в неположенных местах. Хромает внешний вид населенных пунктов, где не покрасили заборы. Еще одна проблема — распространение борщевика. Больше всего опасное растение наводнило Гомельский район. Дополнительной работы прибавилось после Радуницы — на кладбищах осталось огромное количество мусора.

 

Все работы по благоустройству и наведению порядка на земле должны быть хорошо организованы, — добавил Владимир Привалов, — чтобы каждый четко знал, какой участок работы за ним закреплен.

 

На совещании экологи призывали более ответственно относиться к природоохранному законодательству. Недавняя проверка выявила 300 нарушений, которые в том числе зафиксированы на фермах.

 

источник: Правда Гомель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: