19 апреля, Минск /Алина Гришкевич — БЕЛТА/. Вклад Беларуси в реализацию Европейской культурной конвенции весьма ощутим. Об этом сообщила генеральный директор Совета Европы по вопросам демократии Снежана Самарджич-Маркович на круглом столе «25 лет участия Беларуси в Европейской культурной конвенции», передает корреспондент БЕЛТА.

«Европейская культурная конвенция — это своеобразный мост между разными нациями и государствами в Европе, — сказала Снежана Самарджич-Маркович. — Культура помогает продвигать ценности разнообразия и свободы культурного самовыражения».

Беларусь вступила в Европейскую культурную конвенцию в 1993 году. «25 лет — это годы тесного продуктивного сотрудничества, достижений. Вступление Беларуси в конвенцию позволило нам лучше больше узнать о вашей стране, ее культуре, способствовало привлечению вашей страны к участию в разных проектах», — отметила представитель Совета Европы.

Кроме того, Снежана Самарджич-Маркович подчеркнула, что Беларусь как член координационного комитета предлагает много интересных проектов с привлечением большого количества участников. Отдельное внимание она уделила реализуемому в Мстиславле пилотному проекту в рамках конвенции: «Это урбанистический проект, который осуществлен с привлечением местного населения, и мы популяризируем эту инициативу, этот город».

Генеральный директор Совета Европы по вопросам демократии выразила уверенность в том, что участие Беларуси в конвенции будет способствовать дальнейшей популяризации страны и ее культуры. В частности, перспективным для привлечения туристического потока является Борисовский район, тесно связанный с именем Наполеона.

Круглый стол организован Министерством культуры Беларуси, Национальным историческим музеем, Информационным пунктом Совета Европы и проходит в Музее современной белорусской государственности в Минске.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: