Время пахать и сеять. В Лельчицком районе началась посевная кампания

0
87
лельчицы, сельхозпредприятия, посевная

 

Как только погода дала добро аграрии Лельчицкого района приступили к весенне-полевым работам.

По оперативной информации управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома сельхозпредприятиям предстоит подготовить к весеннему севу 17 985 гектаров почвы, посеять ранних яровых зерновых и зернобобовых на площади 4 920 гектаров.

Одними из первых к весенней посевной приступили работники открытого акционерного общества «Лельчицкий агросевис». Согласно плану под сев яровых им предстоит подготовить 1 755 гектаров почвы и засеять ранними яровыми зерновыми и зернобобовыми 490 гектаров.

Кроме этого на полях сельхозпредприятий района, предназначенных для ярового сева, активно ведутся работы по вывозке органических удобрений, подкормке озимых зерновых и рапса, выборке семян кукурузы. Осуществляются и другие агротехнические приёмы, способствующие качественному и успешному проведению одной из самых важных весенних сельскохозяйственных кампаний.

К весеннему севу приступили хозяйства: коммунальные сельскохозяйственные унитарные предприятия «Стодоличи», «Ударный», открытые акционерные общества «Путь Ильича», «Приболовичи», «Новая Нива».

С начала посевной уже заправлено в почву семян на площади окло 200 гектаров, подготовлено почвы — более 500 гектаров.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: