— Вместе с тем, при проведении мониторингов, во время отопительного сезона, на некоторых предприятиях выявлялись нарушения требований технических и локальных нормативных правовых актов, — рассказывает ведущий госинспектор Мозырской инспекции Госпромнадзора Александр ШУМАК.

— Например, нарушения допускались при ведении эксплуатационно-технической документации в Лельчицкой центральной районной больнице, Милошевичском лесхозе, Лелькоме ( на этом предприятии имелись нарушения при проверке исправности автоматики безопасности котлов).

Анализ нарушений выявляемых при проведении обследований предприятий показывает, что большая часть несоблюдения требований промышленной безопасности, указанных в предписаниях инспекторов, не требуют значительных финансовых вложений и каких-то углубленных специфических знаний лиц, ответственных за исправное состояние и безопасную эксплуатацию котлов. Всё это говорит о том, что эффективность осуществления производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на предприятиях недостаточна.

Александр Шумак отметил, что, так как согласно Указу Президента Республики Беларусь от 16 октября 2017 года №376 проверки предприятий ограничены, то надлежащий производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности при эксплуатации котельных необходимо осуществлять самим предприятиями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: