В центральной районной библиотеке прошло мероприятие, посвящённое Дню семьи, под названием «Давай пожмём друг другу руки». Конкурсная программа открыла «Библионочь».

В конкурсе приняли участие Кристина Шишканова с доченькой Елизаветой и Инна Коледа с сыночком Даниилом. После знакомства с семьями, мамам с детьми пришлось постараться, чтобы заслужить звание самых-самых: они угадывали предметы на ощупь, пеленали кукол, создавали костюм из газеты за ограниченное время, продолжали тематические пословицы и поговорки. И это, скорее, не конкурс, в привычном его понимании, когда участники сражаются за победу, а уютные дружеские посиделки, время от времени перемежающиеся с играми. Потому что не было здесь жёсткой конкуренции, улыбались и конкурсанты, и зрители.

Библионочь Библионочь Библионочь Библионочь Библионочь Библионочь Библионочь Библионочь Библионочь

Непривычно находиться в библиотеке после её основного рабочего времени. Появляется в этих книжных полках и стеллажах некая магия, загадочность. Притягивают к себе внимание книги из совершенно не свойственных тебе сфер. Сотрудники библиотеки постарались создать уютную ламповую атмосферу, которая так и располагает взять книгу, чашечку травяного чая и, присев на диванчик, уйти в вымышленный мир. Здесь и было организовано библиокафе со «Вкусным меню», состоящим исключительно из книг, в названии которых есть отсылка к кулинарии, и согревающим чаем.

Свою выставку-инсталляцию под названием «С милым краем дышу заодно» представил художник-любитель Павел Линкевич.

Для любителей памятных фото в библиотеке была организован фотосалон «Дива» и выставка изделий старины. А модницы смогли попробовать новые причёски на мастер-классе.

Не остались без внимания и маленькие посетители: они играли в игры, рисовали, танцевали.

Завершилась «Библионочь» запуском небесных фонариков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: