В день чернобыльской трагедии мы отдаём дань уважения и благодарности всем, кто участвовал в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Есть такие люди и в нашем лесхозе: это лесник Боровского лесничества Анатолий Бутьковец, ветераны лесхоза Павел Алешко и Николай Лисицкий.

26 апреля в лесхозе состоялось чествование этих людей, они поделились своими воспоминаниями о том времени. Николай Иванович, например, был водителем и участвовал в перевозке скота из г.п. Брагин. Павел Адамович, будучи старшиной милиции, осуществлял патрулирование и охрану деревень в Брагинском районе. А Анатолий Николаевич в качестве моториста-рулевого теплохода «60 лет СССР» Мозырского речного порта доставлял строительные грузы (песок, щебень, отсев) по рекам Днепр и Припять из Киева в Чернобыль.

В дальнейшем все они связали свою жизнь с Милошевичским лесхозом, у них выросли дети, подрастают внуки, у Бутьковец и Лисицких даже образовались династии работников лесной отрасли. Мы желаем всем крепкого здоровья, счастья, благополучия, мира и добра в семьях.

Сергей ЛИПСКИЙ,

заместитель директора по идеологической работе ГЛХУ «Милошевичский лесхоз».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: