Во время матча. Фото ФК "Динамо-Минск"

23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В центральном матче 8-го тура чемпионата Беларуси футболисты борисовского БАТЭ со счетом 1:0 победили в гостях своего главного преследователя минское «Динамо» и оторвались от него на 7 очков, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Встреча фаворитов на столичном стадионе «Трактор», как и ожидалось, получилась очень напряженной. К удивлению специалистов и болельщиков, в стартовом составе минчан не оказалось одного из их лидеров Александра Нойока. Однако и без него динамовцы в первом тайме практически ни в чем не уступали гостям, которые все же имели небольшое преимущество. До перерыва соперники почти не угрожали воротам друг друга, вратари Андрей Горбунов и Денис Щербицкий остались без серьезной работы. Во второй половине превосходство БАТЭ стало еще более ощутимым, и на 74-й минуте игры Мирко Иванич забил гол. Почти сразу после этого наставник минчан Сергей Гуренко выпустил на поле Нойока. Его выход заметно оживил игру динамовцев, но отыграться они так и не смогли. Это восьмая виктория команды Олега Дулуба в восьми проведенных встречах национального первенства.

В другом сегодняшнем матче футболисты «Слуцка» принимали обладателя Кубка страны брестское «Динамо» и завершили встречу вничью — 1:1.

 

На 20-й минуте первого тайма «Слуцк» вышел вперед после удара защитника Милоша Николича, а через 5 минут после старта второй половины встречи гости выровняли положение благодаря голу Артема Милевского — 1:1.

 

Результаты остальных игр 8-го тура: «Городея» — «Шахтер» — 0:1, «Ислочь» (Минский район) — «Луч» (Минск) — 1:1, «Витебск» — «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) — 2:0, «Днепр» (Могилев) — «Минск» — 0:0, «Гомель» — «Неман» (Гродно) — 0:2, «Торпедо» (Минск) — «Смолевичи» — 0:0.

Положение в группе лидеров: БАТЭ — 24 очка, «Динамо» (Минск) — 17, «Неман» — 15, «Слуцк» — 15, «Витебск» — 14.

Список лучших бомбардиров возглавляет Евгений Шикавка («Слуцк»), забивший 6 мячей.

В следующем туре встречаются:

26 мая: «Минск» — «Торпедо»;

27 мая: «Смолевичи» — «Динамо» (Минск), «Шахтер» — «Гомель», «Луч» — «Городея»;

28 мая: БАТЭ — «Ислочь», «Неман» — «Торпедо-БелАЗ»;

29 мая: «Витебск» — «Слуцк», «Динамо» (Брест) — «Днепр».

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: