В Гомеле проходят мероприятия, посвященные 73-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

 

В ритме города по-особому чувствуешь это нарастающее волнение. Приходит праздник, по-настоящему великий, всенародный. И расцвеченные плакатами улицы, в аромате цветущей сирени и каштанов становятся еще ярче и наряднее. Однако в многолюдном шествии в центре города с неизбывной грустью пересчитываешь уже буквально по одному, героев-ветеранов, прошедших войну, выстоявших на своих рубежах, заслуживших кровью и потом ордена и медали…

 

«Нет такой меры, чтобы измерить величие подвига народа» — этот акцент, сделанный в выступлении на митинге в Аллее Героев участницей Великой Отечественной, бывшей фронтовой медсестрой Аэлитой Самсоновой, как нельзя лучше убеждает и в громадье Победы над фашизмом, и в горечи никакими цифрами не измеряемых потерь и страданий.

 

Мы в неоплатном долгу перед вами, — сказал, обращаясь к ветеранам, труженикам тыла, бывшим узникам концлагерей председатель областного исполнительного комитета Владимир Дворник. — С чувством глубокой признательности правительство, местные власти делают все для того, чтобы вы жили в комфорте, безопасности, чувствовали нашу заботу и внимание. Работа, направленная на повышение качества жизни старшего поколения — приоритетное направление для власти и носит системный характер.

 

А в том, что у наших стариков еще есть порох в пороховницах, убедил 95-летний почетный ветеран областной ветеранской организации, бывший артиллерист Михаил Рычков. На торжественном собрании в областном общественно-культурном центре Михаил Дмитриевич от имени своего поколения читал стихи. Специально приехал из санатория на торжества в любимый Гомель.

 

Низкий поклон вам, дорогие наши ветераны! Спасибо за Великую Победу!

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

 

источник: Правда Гомель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: