Команда Лельчицкого района приняла участие в областных соревнованиях по шахматам «Белая ладья» среди детей и подростков 2004-2007 годов рождения, которые проходили в Гомеле. В составе нашей сборной выступили Степан Шкуратов, Евгений Демидовец, Виктория Борисовец, Дина Борисовец из Лельчицкой районной гимназии и пятиклассник Илья Серик из средней школы №2.

— В соревнованиях принимали участие сборные команды 10 районов и 8 команд городов, — рассказывает тренер команды Иван Кондик. — Сражались ребята по круговой системе. Заняв по группе районов первое место, оторвавшись от второго призёра на целых три очка, наша команда стала чемпионом и за право представлять Гомельскую область на республиканских соревнованиях встретилась с победителем среди городов — командой Калинковичей, которую в финале лельчане выиграли со счётом 3:2.

Следует отметить, что все наши юные шахматисты выступили отлично. Лучшие результаты показали Степан Шкуратов, Илья Серик и Виктория Борисовец, выигравшие свои матчи со счётом 7:2, а остальные ребята сыграли со счётом 6:3.

На республиканских соревнованиях, проходивших в Пинске, лельчицкие шахматисты выступили менее успешно из-за отсутствия опыта играть с электронными часами и вести записи партий.

— Сейчас наша главная задача — приобрести электронные часы, — дополняет Иван Кондик. — возобновить шахматную секцию, так как желающих заниматься в ней всё больше. Чтобы добиваться успехов в шахматах, нужно, как и в любом другом виде спорта, серьёзно готовиться, тренироваться.

Фото Николая НИКИТЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: