«В последнее время нас начинают упрекать, что мы якобы рвемся в миротворцы. Мы никуда не рвемся. У нас своих проблем больше, чем достаточно. Но я уже сказал о нашей заинтересованности в спокойствии в Украине. Если в Украине не будет мира, будет жарко не только нам, но и всем вам. Этот конфликт как можно раньше нужно не просто погасить — ликвидировать. И в этом вы можете на нас рассчитывать. Мы сделаем все, о чем договорятся конфликтующие стороны», — заявил Александр Лукашенко.

Глава государства обратил внимание, что на Донбассе продолжают гибнуть ни в чем не повинные мирные жители, до сих пор полностью не выполнен ни один пункт минских соглашений.

«Украина — не просто наш сосед. Как и россияне, это братский нам народ. Мы за короткий промежуток времени приняли у себя более 150 тыс. украинских переселенцев и их семей. Помогаем им в трудоустройстве, медобслуживании, социальной и психологической адаптации. Оказываем гуманитарную помощь людям по обе стороны «линии размежевания» на Донбассе, — отметил белорусский лидер. — В каком бы формате не проходили переговоры — «нормандском», трехсторонней контактной группы, двустороннем «Волкер — Сурков», — стороны всегда могут рассчитывать на содействие Беларуси».

Президент убежден, что единственный путь урегулирования любых международных споров — отказаться от эмоций, накопившихся обид, предрассудков, предубеждений, взаимных обвинений и вернуться к диалогу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: