Фото УЕФА.

1 мая, Минск / Корр. БЕЛТА/. Первым финалистом футбольной Лиги чемпионов стал мадридский «Реал», одолевший по сумме двух встреч 1/2 финала мюнхенскую «Баварию», сообщает корреспондент БЕЛТА.

В ответном полуфинальном поединке на поле мадридского «Сантьяго Бернабеу» команды сразу пошли в атаку и на 3-й минуте гостей вывел вперед Джошуа Киммих, который отличился и в дебюте первой встречи в Мюнхене. Хозяева не остались в долгу и через 8 минут Карим Бензема восстановил равновесие — 1:1. После яркого стартового отрезка соперники не сбавляли обороты, но до перерыва забитых мячей больше не было. Зато едва начался второй тайм, как Карим Бензема забил свой второй гол, воспользовавшись грубой ошибкой обороны баварцев. После этого гости пошли в атаку большими силами и на 63-й минуте Хамес Родригес снова сделал счет равным — 2:2. Мюнхенцы продолжали доминировать, создали много опасных ситуаций, но так и не смогли пробить отлично игравшего голкипера мадридцев Кейлора Наваса.

В первой встрече, проходившей 25 апреля в Мюнхене, «Реал» победил со счетом 2:1.

«Королевский клуб» добрался до финала ЛЧ в третий раз подряд, причем оба предыдущих он выигрывал. «Реал» является рекордсменом по количеству завоеванных трофеев главного континентального турнира — их у него 12.

Второй участник решающего поединка нынешнего сеона ЛЧ определится сегодня поздно вечером на римском «Стадио Олимпико», где итальянская «Рома» примет английский «Ливерпуль» (прямая трансляция в 21.45 на телеканале «Беларусь 5»). Их первая полуфинальная встреча 24 апреля на «Энфилде» завершилась крупной викторией ливерпульцев — 5:2.

Финальный матч чемпионской Лиги состоится 26 мая в Киеве.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: